Beberapa Olahan Daging Yang Cocok Di Buat Pada Saat Hari Raya Qurban

#Sahabatmabi, sebentar lagi mau lebaran kurban nih. Hari raya Idul adha memang sangat identik banget dengan acara makan-makan. Bagaimana tidak, hampir semua orang mendapatkan bagian daging qurban yang begitu melimpah. Mulai dari daging kambing, daging kerbau, daging unta dan daging sapi.

Memiliki daging banyak tentunya sangat tepat dijadikan menu olahan yang lezat. Banyak sekali pilihan menu dari olahan daging yang bisa kalian buat di Hari raya Idul Adha ini. Ada begitu banyak masakan lezat nusantara yang tak perlu diragukan lagi rasanya. 

Deretan menu olahan daging yang menggoda selera dijamin bakal bikin kamu ketagihan. Bahkan saking banyaknya menu yang ada, lidah jadi tak berhenti bergoyang.

Mengolah daging kurban juga tidaklah ribet. Hanya perlu menambahkan bumbu-bumbu yang ada di dapur. Jadi kamu bisa membuatnya langsung di rumah sendiri. Sajikan menu olahan daging kurban untuk keluarga besarmu, bisa juga kamu diberikan untuk tetangga sebagai tanda silaturahmi yang baik.

Beberapa olahan daging yang cocok di buat pada saat Hari Raya Qurban. Di antaranya :

1. Sop Daging

2. Bakso

3. Tongseng

4. Rendang

5. Sate Kambing

Dan masih banyak sekali pilihan menu dari olahan daging yang bisa kalian buat di Hari raya Idul Adha ini, jadi gak usah bingung deh. Mengolahnya pun tidaklah begitu ribet kok, bahan-bahan yang digunakan pun juga sangat sederhana dan bisa kalian dapatkan di toko bumbu terdekat.

Jadi kamu bisa membuatnya langsung di rumah sendiri bersama keluarga besarmu…

#iduladha #dagingkurban #lebaranhaji #makanan #olahandaging #mabifoundation #indonesiaberamal #artikel #novmi #kalibaru #cilincing #jakartautara

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *